Jengibre, canela, ralladura de naranja, son sabores dulces que armonizan en esta receta. Me gusta mucho hacer creme brulée. Es tan simple, solo toma 5 minutos prepararlos, puedes darles el sabor que quieras y es fácil de dividir en porciones. Si queremos hacer solo uno, podemos.
Si te queda algo de jarabe de jengibre, puedes quitar el jengibre en polvo de la receta y reemplazar el azúcar por el jarabe.
Para 4 personas :
- 4 yemas de huevo
- 40 cl de nata líquida completa
- 60 g de azúcar en polvo
- La ralladura de una naranja
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Azúcar para caramelizar
1- Batir las yemas con el azúcar.
2- Añadir la canela, el jengibre y la nata líquida y mezclar con unas varillas.
3- Verter en 4 moldes.
4- Rallar sobre la naranja para añadir ralladura a la nata.
5- Coloque los moldes en un plato grande o cacerola y llene con agua hasta la mitad de los moldes.
6- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 30 minutos. La crema debe estar un poco tambaleante cuando salga del horno. Si pones el dedo en la superficie, la crema ya no debería pegarse.
7- Introduce las cremas en la nevera durante 12 horas antes de poder disfrutarlas.
8- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar glass y caramelizar con un soplete. Espolvorear de nuevo y pasar la antorcha por última vez. Servir inmediatamente.