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pasteles postres individuales

Verrines «dulces de la isla» –

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Había comprado una lata grande de leche de coco que no había usado por completo. Así que pensé en lo que podía hacer con él. Había pensado en la crème brûlée, y luego se me ocurrió la idea de la panna cotta.

En el fondo de mis vasitos pongo frutas salteadas: manzanas y plátanos. Por encima, la panna cotta (o panna cocotta ;)) con leche de coco, y por último, una fina capa de chocolate fundido.

Los sabores son dulces y ligeros. Dudé sobre las frutas para cocinar. ¿Decido potenciar el dulzor de la panna cotta con frutos rojos o piña? ¿O elijo, por el contrario, cocinar frutas blandas y dulces para mantener la consistencia? Tenía miedo de que fuera demasiado dulce, pero al final no lo fue y debo decir que aprecié mucho esta dulzura.

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Para 6 vasos:

  • 250 g de leche de coco
  • 3 g de hojas de gelatina
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 2 manzanas
  • 1 plátano
  • 50 g de chocolate oscuro para hornear

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1- Pelar las manzanas, cortarlas en 8, quitarles el corazón y cortar la pulpa finamente.

2- Calentar una sartén con un poco de mantequilla, añadir las manzanas y espolvorear con un poco de azúcar. Mezclar y cocinar por 15 minutos, hasta que las manzanas se doren un poco y se ablanden.

3- Añadir el plátano cortado en cubos pequeños.

4- Verter la fruta en el fondo de 6 vasitos.

5- Vierta la leche de coco y el azúcar en una cacerola y caliente.

6- Mientras tanto, vierte las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se ablanden.

7- Exprime las hojas entre tus manos y agrégalas a la leche de coco humeante. Mezcle adecuadamente.

8- Vierta la panna cotta sobre la fruta.

9- Llevar al frigorífico y dejar reposar de 3 a 4 horas.

10- Derretir el chocolate al baño maría y verterlo sobre la panna cotta. Toque los vasitos para distribuir uniformemente el chocolate por toda la superficie. No pongas demasiado chocolate, tienes que hacer una capa fina para poder romper el chocolate fácilmente.

11- Volver a meter en la nevera.

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12- Espolvorear con coco rallado si se desea.

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