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bollos panes pasteles

Panes tostados (Krisprolls caseros) –

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Siempre en mis apetencias de lo “total casero”, os ofrezco una receta de bollos tostados al estilo Krisproll o Heudebert. Lejos de ser complicado, el resultado es soberbio. Yo puse en mi masa una mezcla de cereales que le da un sabor absolutamente delicioso. Puedes decorar estos panes como quieras.

La receta te permite hacer 20 panes tostados, pero como están secos, se pueden guardar fácilmente durante 1 semana en un paño de cocina.

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La cocción de los bollos se realiza en dos etapas. En primer lugar, los panes formados en una lanzadera se hornean durante 20 min. Deja que se enfríen por completo antes de cortarlos por la mitad y meterlos al horno para que se sequen.

Y si te gusta la receta de pan tostado, te invito a descubrir la receta de bizcochos caseros.

Para 24 tostadas:

  • 440g de harina T65
  • 60g de harina T110
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharada de sal
  • 25 g de azúcar
  • 30g de mantequilla
  • 30cl de agua
  • 50g de cereales (amapola, sésamo, lino, girasol…)

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en la panificadora

1- Verter en el bol el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.

2- Añadir las harinas, las semillas y la levadura por último.

3- Ejecutar el programa “masa”.

4- Ir al paso de dar forma.

Con amasadora (o a mano)

1- Verter las harinas mezcladas con la levadura en el bol de la batidora (o ensaladera). Vierta sobre el azúcar, la sal, la mantequilla picada, las semillas y el agua.

2- Comenzar a mezclar con la amasadora velocidad 1. Cuando se empiece a formar una bola, cambiar a velocidad 2 y dejar amasar 5-6 min.

3- Coloque un paño de cocina en el recipiente y deje crecer durante al menos 2 horas. La pelota debe duplicar su tamaño.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (la masa es un poco pegajosa) y formar lanzaderas (unas 12). Colóquelos en 2 platos.

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2- Dejar crecer durante 30 min.

3- Precalienta tu horno a 220°C. Justo antes de poner en el horno, cepille los panes con agua con una brocha de pastelería, luego hornee por 15 minutos.

4- Enfriar completamente los panes sobre una rejilla.

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5- Corta cada pan por la mitad con un cuchillo de pan. Colóquelos con el lado de la miga hacia arriba en una bandeja para hornear.

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6- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 20 – 30 min: los panes deben estar dorados y tomar un color marrón oscuro en los bordes.

7- Apagar el horno, entreabrir la puerta (usar una espátula de madera para sujetarla) y dejar enfriar por completo.

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