Los crumbles son todos sencillos de hacer, la poca originalidad de mi receta es el crumble de chocolate y avellanas trituradas. Le da un poco más a las simples manzanas caramelizadas con miel. Procedo de manera diferente para las migajas. Normalmente, pones las manzanas crudas en una fuente para gratinar y la masa de crumble cruda también encima y cocinas todo junto.
Hago mi crumble dos veces: cocino mis manzanas en una sartén con miel. A continuación hago mi masa de crumble que vierto en un plato y cocino en el horno. Dejo enfriar y trituro el crumble. Puse esta pasta en mis manzanas.
Para 6 vasos:
- 4 manzanas (dama rosa)
- 1 cucharada de miel
- 50 g de avellanas enteras
el desmoronamiento
- 50 g de harina
- 1 cucharada de cacao amargo
- 30g de azúcar
- 60g de mantequilla
el desmoronamiento
1- Mezclar todos los ingredientes con la yema de los dedos.
2- Extender sobre una placa de horno y hornear durante 10min a 180°C.
3- Dejar enfriar y desmenuzar.
la guarnición
1- Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Calentar una sartén con la miel y agregar las manzanas. Caramelizar las manzanas y reservar. Deben estar tiernos.
2- En otra sartén, asamos las avellanas. Triturarlos y reservarlos.
El montaje
1- Coloca las manzanas en el fondo de tus vasitos. Añadir el crumble y las avellanas.