Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Cucharas doradas de chocolate –

Es en el último momento que les presento esta receta. No es realmente una receta para el caso, sino más bien una idea para sus cafés gourmet o para ofrecer. Son unas cucharitas de chocolate, en las que he espolvoreado un poco de flor de sal.

Y para darle un aspecto festivo, apliqué un poco de tinte en polvo dorado.

Almacenamiento: varios meses a temperatura ambiente.

Para ofrecer para un chocolate caliente, un café o para ofrecer, envuelto en papel cristal.

Para 12 cucharas:

  • 150g de chocolate negro pastelero 70%
  • flor de sal
  • colorante alimentario dorado en polvo
  • Molde de cuchara

1- Derretir el chocolate al baño maría mediante la técnica del templado.

2- Espolvorear ligeramente el fondo de los moldes con sal. Tienes que hacerlo a la ligera porque esta sal es muy picante.

3- Verter el chocolate en los moldes. Darles palmaditas y dejar que se endurezcan en la nevera.

4- Desmoldarlas.

5- Con una brocha, añade colorante alimentario dorado en polvo para darles un aspecto festivo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *