Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Terrina de albaricoque con pan de jengibre

Esta es una nueva forma que encontré para usar el pan de jengibre, en forma de pequeñas terrinas. Usé un molde para mini tortas. Es preferible hacerlos de forma individual para una presentación más simpática y presentable.

Para 6 terrinas pequeñas:

  • un pan de jengibre
  • 9 albaricoques
  • 3 cucharaditas de jarabe de lavanda (opcional, si no hay jarabe de azúcar disponible)
  • unas cuantas almendras fileteadas

1- Cortar 12 rebanadas de pan de jengibre del tamaño de los moldes.

2- Colocar 6 en el fondo de los moldes.

3- Cortar los albaricoques en 2 y colocar en 3 mitades por molde.

4- Rociar con sirope de lavanda (o sirope de azúcar)

5- Cubrir con una rebanada de pan de jengibre.

6- Añadir unas almendras troceadas.

7- Hornear por 15min a 180°C.

8- Añadir una tabla encima del molde para hacer un peso y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *