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pasteles postres individuales

“Macarons” bretones, bavarois de frambuesa y corazón fluido

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Esta bávara (mousse) de frambuesa, la he hecho una y otra vez y cada vez es una delicia. Esta vez, lo integré entre 2 galletas de mantequilla (de ahí el nombre “macaron”) e inserté un corazón de cuajada de lima (o limón) para unos, y un corazón de frambuesa para otros.

Es un verdadero placer morderlo. Los sabores combinan estupendamente bien. La cantidad de mi Bavarian da más preparación de la que necesita. El resto lo pongo en vasitos a la espera de ser complementado con otros ingredientes. Este es un caso a seguir 😉

Para 6 “macarrones” :

Para la manteca bretona

  • 80 g de mantequilla blanda
  • 170g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 25 g de manzanas deshidratadas (opcional)

para bávaro

  • 200g de frambuesas
  • 75g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 25 cl de nata líquida completa

para el corazon

las arenas

1- En una ensaladera, lija la mantequilla, la harina, la levadura y la manzana deshidratada cortada en dados pequeños entre tus manos.

2- En otro bol batir enérgicamente las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añade esta última preparación en la 1ª ensaladera. Forma una bola sin sobrecargarla. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera durante al menos 2 horas.

4- Estirar la masa a 2 mm de espesor y hacer 12 círculos de 8 cm de diámetro con círculos de masa. Deja los círculos en 6 de ellos y espolvorea los otros 6 con azúcar moreno.

5- Hornear durante 10-15min a 180°.

6- Dejar enfriar así. Coloque 6 círculos pequeños de menor diámetro en el centro del pan dulce en círculo.

bávaro

1- Triturar las frambuesas. Calentar la pulpa en una cacerola con el azúcar y el jugo de limón. Agregue la gelatina ablandada al agua fría. Deja enfriar un poco.

2- Batir la nata hasta obtener una nata montada y luego incorporarla a la pulpa de frambuesa.

3- Vierta los bavarois en los círculos evitando que los de adentro formen un hueco. Enfriar y dejar reposar.

El montaje

1- Saca los círculos pequeños, usa un cuchillo si es necesario y quita los círculos grandes. Vierta los centros de cuajada de lima (o limón) o frambuesas trituradas.

2- Terminar el bocadillo con una manteca dulce.

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