Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Tortitas de plátano y limoncello

Estaba deseando panqueques para mi desayuno y había pasado mucho tiempo desde que había hecho alguno. Mi elección recayó en el plátano y el Limoncello que espera tranquilo en el refrigerador para ser utilizado en la cocción.

Os invito a comerlos acompañados de un coulis de frutos rojos o un caramelo de Guérande. Combina muy bien.

Para 20 tortitas:

  • 40g de azúcar
  • 8cl de leche
  • 5 cl limoncello
  • 125g de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 plátano muy maduro

1- Batir el huevo con el azúcar. Vierta la leche y el limoncello poco a poco, luego agregue la harina tamizada y el polvo de hornear.

2- Añadir el plátano cortado en cubitos en la masa de las tortitas y dejar reposar 2 horas en el frigorífico.

3- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fruta. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.

4- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *