Estaba deseando panqueques para mi desayuno y había pasado mucho tiempo desde que había hecho alguno. Mi elección recayó en el plátano y el Limoncello que espera tranquilo en el refrigerador para ser utilizado en la cocción.
Os invito a comerlos acompañados de un coulis de frutos rojos o un caramelo de Guérande. Combina muy bien.
Para 20 tortitas:
- 40g de azúcar
- 8cl de leche
- 5 cl limoncello
- 125g de harina
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 plátano muy maduro
1- Batir el huevo con el azúcar. Vierta la leche y el limoncello poco a poco, luego agregue la harina tamizada y el polvo de hornear.
2- Añadir el plátano cortado en cubitos en la masa de las tortitas y dejar reposar 2 horas en el frigorífico.
3- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fruta. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.
4- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.