¡Esta mezcla de colores y sabores hacen de este tiramisú un verdadero favorito para mis papilas gustativas! Me encantó y lo devoré en un santiamén. Los frutos aportan mucha ligereza a la crema de mascarpone. Se puede hacer sin problema después de una comida algo copiosa.
Y si te queda un poco de crema de mascarpone, utiliza las medias cáscaras de maracuyá para terminar. Agregue una frambuesa y un poco de pulpa de maracuyá.
Para 2 personas
- 125 g de mascarpone
- 2 frutas de la pasión + 2 cucharaditas de azúcar
- 14 frambuesas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
- 35 g de azúcar
- 3 a 4 cucharadas de galletas
crema de mascarpone
1- Batir la yema de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
2- Añadir el mascarpone y el extracto de vainilla. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).
3- Batir la clara de huevo. Incorpóralo suavemente a la mezcla anterior. Reserva en el frigorífico.
El montaje
1- Recoge la pulpa del maracuyá en un bol y mézclala con las 2 cucharaditas de azúcar.
2- Cortar las galletas en trocitos pequeños. Coloque un trozo de galleta en el fondo de sus tazas.
3- Añadir crema de mascarpone, maracuyá, unas frambuesas y una galleta nueva por encima.
4- Cubrir con nata, fruta, un bizcocho y terminar con nata.
5- Repita para la segunda taza y luego reserve en el refrigerador por al menos 2 horas.