Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes

Milhojas de berenjena y tomate con feta

Estas milhojas de verduras asadas son una pequeña delicia. Intercalé queso feta, porque me encanta cocinar este queso durante el verano. Estos milhojas los serví con una loncha de jamón serrano y aceitunas negras.

Trate de tomar tomates con un diámetro cercano al de la berenjena para hacer milhojas visualmente armoniosas. Usé 3 tomates, podría tomar 4 dependiendo del tamaño de la berenjena. Doy proporciones pero hay que saber improvisar un poco.

Para 4 personas :

  • 1 berenjena
  • 3 tomates redondos
  • 75g de feta
  • hierba salvaje
  • sal pimienta
  • aceite de oliva

1- Lavar los tomates y las berenjenas.

2- Cortar todo en rodajas del mismo grosor (unos 3-4 mm).

3- Coloque las rodajas de berenjena en una bandeja para hornear, una al lado de la otra. Rocíe con aceite de oliva, sal y pimienta.

4- Añadir una rodaja de tomate a cada rodaja de berenjena. Espolvorear con hierbas y un poco más de aceite.

5- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 30min (observe la cocción a medida que avanza). Las berenjenas deben estar tiernas.

6- Triturar el queso feta.

7- Hacer 4 milhojas, intercalando queso feta, encima de los tomates.

8- Terminar con queso feta y pasar las milhojas debajo de la parrilla del horno.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *