La pannacotta es un postre muy rápido de hacer y sobre todo muy fácil. Le agregué maracuyá a este postre que le da un sabor que nos gustó mucho. Es un maridaje perfecto entre la acidez de la fruta y el dulzor de la crema. Este es, con mucho, el mejor matrimonio de pannacotta que he tenido.
Para elegir las frutas de la pasión, hay una regla que debes saber: tómalas arrugadas. Sin embargo, están tan maduros que aún conservan un poco de acidez, por lo que le agregué un poco de azúcar a la pulpa.
Ya te había ofrecido otra versión de pannacotta, con caramelo y plátano.
Para 4 personas :
- 2 hojas de gelatina (2g)
- 25cl de nata líquida 35%
- 60g de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla líquida
- 4 hermosas frutas de la pasión maduras
- 1 cucharadita (apenas) de azúcar
1- Cortar la fruta en 2, verter la pulpa en un bol y añadir la cucharadita de azúcar para suavizar la acidez sin enmascararla.
2- Reblandecer la gelatina en agua fría.
3- Calentar la nata con el azúcar y la vainilla.
4- Retirar del fuego, agregar la gelatina escurrida y derretir.
5- Verter 2 cucharaditas de maracuyá en el fondo de los vasitos.
6- Añadir la pannacotta por encima.
7- Llevar a la heladera por 12 horas.
8- Cuando la crema esté cuajada, verter el resto de maracuyá