Las piadinas son una especialidad de Italia que se parecen mucho a las tortillas mexicanas. Es una especie de pan plano que doblas por la mitad y adornas como quieras.
No es complicado de hacer y te permite comer sobre la marcha mientras te diviertes.
Al igual que las tortillas, las piadinas se cocinan en una sartén. Se pueden servir calientes o fríos.
Para 4 a 6 piadinas (según tamaño):
- 250g de harina T45
- 40 g de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de sal fina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 5cl de agua
- 5cl de leche
1- Vierta la harina, la mantequilla, la levadura, la sal, la leche y el agua en un bol o en el bol de una batidora de pie (equipada con el gancho) y mezcle hasta obtener una bola lisa.
2- Filma la bola y colócala en el refrigerador por 1 hora o más.
3- Divida la masa en 4 o 6 partes iguales.
4- Estirar las bolas sobre una superficie de trabajo enharinada. Si quieres darle una bonita forma redonda, toma un plato de postre.
5- Calentar una sartén sin grasa y dejar caer uno a uno los círculos de masa. Dejar dorar y dar la vuelta. Deja dorar unos segundos más.
6- Colocar las piadinas una encima de la otra y tapar entre cocción con film transparente: la masa que sale de la sartén es bastante quebradiza, al colocarla caliente en un film transparente se formará humedad y las piadinas quedarán blandas y blandas. maleable.
7- Las piadinas están listas para ser adornadas con verduras, embutidos, quesos a su conveniencia.
Los hice con ensalada, jamón crudo, mozzarella de búfala, cebollín picado, tiras de calabacín.