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bollos panes pasteles

Piadina – chef Nini

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Las piadinas son una especialidad de Italia que se parecen mucho a las tortillas mexicanas. Es una especie de pan plano que doblas por la mitad y adornas como quieras.

No es complicado de hacer y te permite comer sobre la marcha mientras te diviertes.

Al igual que las tortillas, las piadinas se cocinan en una sartén. Se pueden servir calientes o fríos.

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Para 4 a 6 piadinas (según tamaño):

  • 250g de harina T45
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 5cl de agua
  • 5cl de leche

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1- Vierta la harina, la mantequilla, la levadura, la sal, la leche y el agua en un bol o en el bol de una batidora de pie (equipada con el gancho) y mezcle hasta obtener una bola lisa.

2- Filma la bola y colócala en el refrigerador por 1 hora o más.

3- Divida la masa en 4 o 6 partes iguales.

4- Estirar las bolas sobre una superficie de trabajo enharinada. Si quieres darle una bonita forma redonda, toma un plato de postre.

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5- Calentar una sartén sin grasa y dejar caer uno a uno los círculos de masa. Dejar dorar y dar la vuelta. Deja dorar unos segundos más.

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6- Colocar las piadinas una encima de la otra y tapar entre cocción con film transparente: la masa que sale de la sartén es bastante quebradiza, al colocarla caliente en un film transparente se formará humedad y las piadinas quedarán blandas y blandas. maleable.

7- Las piadinas están listas para ser adornadas con verduras, embutidos, quesos a su conveniencia.

Los hice con ensalada, jamón crudo, mozzarella de búfala, cebollín picado, tiras de calabacín.

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