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pasteles postres individuales

Crème brûlée con mascarpone y praliné

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Con mascarpone en lugar de nata líquida, estos crème brûlées quedan muy cremosos en la boca. Aproveché para utilizar el mascarpone casero. Simplemente disfrutamos: el praliné hace que estas cremas sean muy sabrosas.

Te aconsejo que hagas estas cremas de la manera tradicional, en moldes. No obstante, puedes atreverte con una presentación más original horneándolos en moldes de silicona, metiéndolos en el congelador unas horas y desmoldándolos. Por lo tanto, su cocción debe ser perfecta para evitar que las cremas se deshagan poco a poco durante la descongelación.

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Para 2 personas :

  • 150 g de mascarpone (casero)
  • 2 yemas de huevo
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de praliné
  • azúcar para caramelizar

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1- Verter en un bol el mascarpone, el azúcar y el praliné.

2- Batir para despegar la nata.

3- Añadimos las yemas de huevo y las batimos.

4- Verter esta preparación en dos moldes de crème brûlée.

5- Colocar estos mejillones en una fuente de borde alto y verter agua hasta la mitad de los mejillones.

6- Precaliente su horno a 160°C y hornee por 30 – 40 min. Las cremas deben salir un poco temblorosas.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar las cremas en el frigorífico durante 12 horas.

8- Justo antes de servir, espolvorearlas con azúcar y caramelizarlas con un soplete. Espolvorear nuevamente con azúcar y volver a caramelizar.

9- Servir inmediatamente.

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