Me encantan los sabores del sur y los integré en una torta muy soleada a pesar de la temporada 🙂: Mozzarella di Buffala, tapenade, parmesano… todo esto le dio algo suave y sabroso. Será ideal para tus picnics este verano.
Para 1 torta o 6 pequeñas:
- 200g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 4 huevos
- 10 cl de aceite de oliva
- 10cl de leche
- 1 1/2 cucharadita de tapenade
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 puñado de anacardos
- 1 bola de muzzarella
- 10 rebanadas de parmesano
- 8 rebanadas de chorizo
1- Mezclar la harina con el polvo de hornear. Hacer un pozo y agregar los huevos, el aceite y la leche poco a poco para evitar grumos. Incorporar usando un batidor.
2- Añadir la tapenade y el pimentón. Ligeramente sal y pimienta.
3- Cortar las lonchas de chorizo en trozos. Picar los anacardos en trozos grandes y cortar la mozzarella en cubos grandes.
4- Agregue las nueces, los quesos y el chorizo.
5- Repartir la masa en los moldes. Precalentar el horno a 180° y hornear durante unos 35-45 minutos para una de las minitortas, y 1 hora para una grande.
Dejar reposar los bizcochos antes de desmoldarlos.