Hay conceptos básicos que no pueden escapar del blog de un entusiasta. He presentado muchas versiones de crème brûlée pero nunca la más conocida. Esta receta sigue siendo mi favorita y se prepara en dos pasos, tres movimientos.
Para 2 porciones:
- 2 yemas de huevo
- 20cl de nata entera
- 30g de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2- Verter la nata líquida y las semillas de vainilla.
3- Mezclar bien.
4- Verter la preparación en los moldes de crème brûlée.
5- Colocar estos mejillones en una fuente para gratinar o una grasera y añadir agua, apenas hasta la mitad de los mejillones.
6- Precalentar el horno a 160°C y hornear durante unos 30-35 minutos. La crema debe salir todavía un poco temblorosa.
7- Dejar enfriar completamente antes de guardar durante 12 horas en el frigorífico.
8- Espolvorear con azúcar y quemar con un soplete.