Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Panes de leche de castañas

Con la leche de castañas, ya utilizada en una velouté de zanahoria, calabaza y boniato, tuve la idea y las ganas de hacer unos panes de leche. Les da un color ámbar más agradable. Son suaves con un poco de perfume extra, pero no tan obvio como eso, al contrario de lo que hubiera pensado. Sin embargo, ¡son deliciosos!

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 8 panecillos de leche

  • 20cl de leche de castañas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar
  • 25g de mantequilla
  • 235g de harina T45
  • 100g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • leche para dorar

en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en el siguiente orden:

  • Leche
  • Sal
  • Azúcar
  • Mantequilla en cubitos
  • las harinas
  • Levadura

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Al final del programa, verter la masa sobre la superficie de trabajo y pasar al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su procesador de alimentos (o su ensaladera) en el siguiente orden:

  • las harinas
  • La levadura
  • El azúcar
  • Leche
  • La mantequilla
  • La sal

2- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

3- Dejar la masa en el bol, tapar con un paño limpio y dejar leudar 1h30-2h a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Dar forma y hornear

1- Dividir la masa en 8. Formar salchichas y colocarlas en un plato.

2- Dorar con leche utilizando una brocha.

3- Dejar leudar la masa a temperatura ambiente durante 45 min – 1 hora.

4- Precalentar el horno a 200°C. Cuando esté listo para hornear, baje la temperatura a 180°C y cocine por 15 minutos.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *