Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pan (estilo media baguette) con pipas de calabaza

Se podría decir que no ofrezco muchas recetas de pan. Siempre hago lo mismo en la panificadora y listo. Pero por una vez quise cambiar y volver a intentar hacer pan a mano… bueno, con la ayuda de mi amasadora. Pero el principio es el mismo a mano.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Por una vez, estaba muy feliz con la corteza de mi pan después de hornear y estoy empezando a entender mis errores del pasado.

¡Te doy con la receta, los pocos consejos que retuve para obtener una corteza crujiente como en el panadero!

Horneé mis semi-baguettes en una práctica pero no esencial sartén para semi-baguettes. Así que puedes hacerlos en un plato simple. Por otro lado, mantén tu cacerola para verter agua y cocinar tu pan. Este es uno de los consejos para conseguir una buena corteza. Transformarás tu horno en una auténtica sauna.

Para su conservación, guárdelos en un paño de cocina. Puedes plancharlas un poco en el horno al día siguiente.

Para 2 medias baguettes:

  • 250g de harina T65
  • 15cl de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 4 cucharadas de semillas de calabaza (en la tienda orgánica)

en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir encima la harina, la levadura y las semillas de calabaza.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua y la sal por último.

2- Empezar a amasar a velocidad 1 añadiendo las semillas.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 10 min.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente.

Dar forma y cocinar

1-Recupera la masa en tu superficie de trabajo y divídela en 2. Enróllalas en forma de salchicha.

2- Colócalas en una placa de horno o en un molde para baguettes.

3- Con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado), haz cortes a lo largo.

4- Dejar leudar la masa tapada con un paño 15 minutos, tiempo de precalentar el horno.

5- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno (solo para hornos eléctricos). Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.

6- Colocar la bandeja con las medias baguettes sobre la parrilla y cocinar durante 15 – 20 min.

7 Déjalos enfriar sobre una rejilla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *