Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Focaccia con tomate confitado y parmesano

Quedémonos un poco más de vacaciones con estos sabores de parmesano y tomates confitados que hacen maravillas en este pan. Lo serví con pepino, aceitunas negras, tomates asados ​​al horno y ensalada verde. Esto nos dio una comida muy simple pero muy sabrosa.

A veces un poco de ligereza no hace daño.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 4 personas :

  • 250g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 cucharadita de sal
  • 15cl de leche
  • 4 pétalos de tomates confitados
  • 20 g de virutas de parmesano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza fuerte

en la panificadora

1- Verter en el bol la leche, el aceite, la mostaza y la sal.

2- Añadir encima la harina, la levadura, los tomates confitados cortados en tiras y el parmesano.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter en una ensaladera o el bol de tu robot amasador, la harina mezclada con la levadura, la leche, el aceite, la mostaza, la sal, los tomates confitados cortados en tiras y el parmesano.

2- Amasar hasta formar una bola. Cubra con un paño y deje crecer durante 2 horas a temperatura ambiente.

3- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Estirar la masa sobre una hoja de papel pergamino de 1 cm de grosor. Siéntete libre de enharinarlo.

2- Dejar leudar de nuevo durante 30 minutos tapado con un paño de cocina.

3- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.

4- El pan debe quedar dorado. Deja que se enfríe sobre una rejilla. Se come tanto caliente como frío.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *