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bollos panes pasteles

Brioche de castañas glaseado –

Este brioche me sumerge directamente en el ambiente navideño con sus trocitos de castañas confitadas. ¡Es un momento puro de indulgencia! Reemplacé la leche de vaca con leche de arroz (y sí, una y otra vez mis pruebas de leche vegetal) ¡y funciona muy bien!

en la panificadora

1- Vierta en el bol de su panificadora, la leche, la mantequilla cortada en trozos, el almíbar de castañas, las castañas cortadas en cubos, los huevos, la harina y la levadura química.

2- Poner en marcha el programa “masa”.

3- Al final del programa, sacar la masa y verterla en un molde para brioche o bizcocho.

4- Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente. Cepille con jarabe de castañas si lo desea.

5- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el almíbar, la mantequilla, las castañas picadas y los huevos en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retire la amasadora y coloque la masa directamente en su molde para brioche o pastel.

5- Colocar un paño de cocina sobre el bol y dejar leudar durante 3 horas a temperatura ambiente.

6- Al final de estas 3 horas, pincelar suavemente con sirope de castañas.

7- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.

8- Dejar enfriar sobre una rejilla.

La formación de hielo

1- Mezclar el azúcar glas y el sirope de castañas. No dudes en ajustar las dosis de azúcar glas o almíbar para obtener una consistencia líquida pero un poco espesa para que aguante el glaseado.

2- Para secar rápido y evitar que se corra demasiado el esmalte, yo seco con secador de pelo.

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