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pasteles postres individuales

Media cabeza de bola de chocolate

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¿Conoces este postre que se vende en las panaderías, antes llamado “tête de nègre”? Aquí hay una receta que tiene un sabor muy similar. Encontré esta receta en el magnífico blog amusesbouche. Lo serví como segundo postre para el cumpleaños de mi papá porque mi cuñada no es fanática del ron baba. Lo que no disgustó a los demás que pudieron degustar los 2 postres…

Para 6 porciones individuales

  • 100 g de chocolate negro
  • 75g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 15cl de nata entera
  • 70g de azúcar
  • 6 merengues pequeños
  • praliné, cacao, coco o pistachos molidos

1- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa.

3- Añadir el chocolate y remover suavemente.

4- Batir la nata para montar y añadirla a la mezcla de chocolate. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

5- Verter la preparación en moldes esféricos o ramequines (en este caso, recordar filmar los moldes). Insertar un merengue y llevar al congelador por 6 horas.

6- Desmolda y cubre todo con el polvo de tu preferencia. Dejar en el frigorífico unas horas hasta el momento de servir.

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