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pasteles postres individuales

Mousse de fresas y compota de ruibarbo con vainilla

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Hay días como este en que todo se vuelve loco en la cocina… ¡Mi mousse de fresa empezó mal y finalmente lo compensé!

¡Primero, incorporé mi gelatina a mi coulis de fresa sin remojarla primero en agua! ¡Arrrgh! Rápido rápido quitamos la gelatina, quitamos!! Pero ya era demasiado tarde, ya se había derretido. Y ahí me quedo decepcionada frente a mi coulis y me digo: “Pero por cierto, de qué sirve ablandar la gelatina si se derrite al contacto con el calor…” Intenté de alguna manera encontrar la respuesta en google, pero sin éxito. Así que si alguien sabe la respuesta…

Finalmente sigo con mi receta esperando que no sea catastrófico usar gelatina así…

Ahí, tengo que montar mi crema batida. Por lo general, nunca tuve ningún problema para hacerlo. Pero ahí, imposible montarlo. Además salpica por todos lados. Todo mi plan de trabajo, mi ropa y el suelo están cubiertos de sprays de crema… Decido poner unos cubitos de hielo en una ensaladera y meto el culo, pero nada ayuda. Para grandes males, grandes remedios, pongo mi ensaladera en el congelador. Pero igual, la nata, a pesar de estar súper fría, era imposible montarla. Lástima que me rindo, tiro mi crema, tomo otro paquete que estaba en mi heladera y ahí se enrolla sola! Ve a averiguar por qué…

En resumen, me las arreglé para terminar mi postre sin ningún problema. ¡Pero fue suficiente para ponerme nervioso esta mañana! 😉

Por lo tanto, les ofrezco como postre, una mousse de fresa colocada sobre ruibarbo guisado con vainilla. Para decorar, hice lenguas de gato que puse sobre la mousse y decoré con fresas frescas espolvoreadas con azúcar glas. Este es un postre digno del verano.

Para el mousse de fresa, tomé la base de mi mousse de frambuesa, reemplazando las frambuesas por… fresas (¡lógico!).

Resultado: ¡La mousse tuvo éxito a pesar de mi fracaso con la gelatina! El ruibarbo era fragante, bien vainilla. Y todo encaja muy bien.

Mousse para 5 moldes para muffins

  • 200 g de fresas + 2-3 más
  • 75g de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • hoja de gelatina 3g
  • 25cl de nata líquida 30% grasa

compota de ruibarbo

  • 1 vaina de vainilla
  • 300 g de ruibarbo
  • 1 fondo de agua
  • 30g de azúcar

Entrenamiento de caballos

1- Limpiar y pelar las fresas. Córtalos en trozos y mézclalos.

2- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría.

3- Verter el coulis en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. Cuando esté caliente, añadir la gelatina escurrida. Dejar enfriar.

4- Montar la nata en nata montada. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

5- Incorporar el coulis de fresa a la nata con ayuda de una espátula. Corte las pocas fresas a un lado en trozos pequeños y agréguelos a la mezcla.

6- Vierta la mousse en los moldes para muffins y déjelos reposar en la nevera y luego en el congelador. Esto permitirá desmoldar.

compota de ruibarbo

1- Cortar la vaina de vainilla en 2 y recoger las semillas pequeñas.

2- Lave las ramas de ruibarbo, córtelas en secciones.

3- Poner todos los ingredientes en un cazo así como la vaina de vainilla. Cocine a fuego lento hasta que el ruibarbo se ablande. Con un colador, reserve el ruibarbo y caliente el jugo a fuego alto para obtener 2 o 3 cucharadas de jugo que debe volverse espeso y dorado.

Entrenamiento de caballos

1- Coloca 2 mousses de fresa en el centro de tus platos.

2- Agrega el ruibarbo por todos lados y vierte un poco de salsa de vainilla.

3- Colocar 1 lengua de gato en cada mousse.

4- Corta las pocas fresas en trozos y colócalas sobre las lenguas del gato. Terminar con azúcar glas. Para que quede limpio, retire las lenguas con las fresas del plato, espolvoree con azúcar y vuelva a armar todo. Deje a temperatura ambiente o en el refrigerador durante la noche para que la mousse se descongele.

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