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bollos panes pasteles

Pan de harina de trigo sarraceno

Probé para ti moldes de pan que te permiten hacer pan con formas originales perfectas para hacer tostadas.

Hay tres formas posibles: flor, corazón y estrellas.

La dificultad radica en la cantidad de masa que pones en el molde para evitar que se desborde. También es bastante tedioso desmoldarlos. Por lo tanto, sigo moderadamente convencido por estos moldes, que sin embargo parecen ser una buena idea.

Para la ocasión, probé una nueva receta de pan de harina de trigo sarraceno que le da un sabor súper agradable. Ya me lo imagino para hacer tostadas con salmón ahumado, huevas de pescado y otros mariscos.

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Para un molde para pan:

  • 200 g de harina de trigo sarraceno
  • 300g de harina T65
  • 30cl de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

en la panificadora

1- Verter los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden: agua, sal, harina y levadura.

2- Ejecutar el programa de masa.

3- Ir al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter en un bol las harinas mezcladas con la levadura.

2- Añadir agua y sal.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Dar forma y cocinar

1- Colocar la masa en el molde engrasado unos dos tercios. Cierra el molde y deja que la masa suba un poco durante 30 minutos. Para el resto de la masa, haz una pequeña baguette al lado.

2- Precalentar el horno a 200°C y hornear por 20 minutos.

3- Dejar enfriar antes de desmoldar empujando el pan hacia afuera.

4- Esperar al día siguiente antes de hacer lonchas finas.

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