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El curso de macarrones en el taller de los sentidos: 20/20

14:30 llego a la recepción del taller de los sentidos. Cambio mi bolso por un delantal y una hoja de recetas de macarrones.

Entro a la cocina, varias personas ya estaban esperando, pero uf, no fui el último. Nos lavamos las manos y nos vamos de 3h-3h30 de clase. Nuestro chef pastelero, Philipe Caccavelli, trabaja en la plazza cuyo chef es Christophe Michalak, una referencia de todos modos.

Todos estábamos sentados alrededor de un mostrador en forma de U, frente al chef. Éramos 12 en total y formamos 6 grupos de 2. Al principio cada grupo se encargaba de una misión: el pesaje de los ingredientes para los macarrones y el de los rellenos.

A continuación, el chef nos mostró cómo hacer macarons, explicándonos todos los trucos que hay que saber para conseguirlos. Luego pasamos a la fase de “bolsa de pastelería” donde todos practicaron formar las conchas bajo la atenta mirada del chef.

Al final hicimos 40 macarrones de cada sabor: chocolate, frambuesa y café.

Cuando terminamos, pasamos a la sala contigua y alrededor de una mesa degustamos nuestros macarons, servidos con zumo de naranja, café y té. Todo esto con nuestro maestro! Luego nos fuimos con una pequeña muestra de nuestras obras maestras 😉

Tuve un gran tiempo. Philippe Caccavelli fue realmente muy agradable y divertido. Pudimos hacerle todas las preguntas, respondieron con la mayor amabilidad y paciencia.

Lo recomiendo encarecidamente a cualquiera que pueda hacerlo. Incluso si eres tímido, como lo soy en público, sabrás estar cómodo y divertirte.

Finalmente, un gran agradecimiento a mis padres, mi hermano y mi cuñada que me dieron este maravilloso regalo.

Tengo la intención de comenzar la aventura de nuevo, pero esta vez con mi amor. ¡Será aún más divertido!

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