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Hojas de hojaldre casera –

Es muy fácil hacer láminas de hojaldre caseras. Busqué en internet una receta y encontré esta.

Veredicto: la preparación es súper sencilla y toma 2 segundos. Cocinar es un poco más tedioso pero encontré una pequeña técnica para hacerlo más fácil. ¡El resultado es realmente agradable!

¿Por qué hacerlos tú mismo?

– En primer lugar, es el placer de ver a los demás decir: ¿pero fuiste tú quien los hizo?

– Luego, puedes condimentarlas como quieras con especias.

– Y luego, también es mucho más barato hacerlos en casa, aunque el precio no es excesivo en el supermercado.

– Hacerlas uno mismo también significa poder darles la forma y el tamaño que corresponde a nuestra receta.

Para 6 hojas de ladrillo:

  • 13cl agua tibia
  • 83g de harina T55
  • 1 cucharada ligeramente colmada de sémola de trigo duro fina
  • una pizca de sal

1- Mezclar la harina, la sémola y la sal.

2- Añadir poco a poco el agua, removiendo constantemente.

3- Vierta un poco de aceite en una sartén antiadherente (¡que no se pegue!) y use una toalla de papel para esparcir el aceite. Sólo debe quedar una capa muy fina. Esto hace que la sartén sea aún menos pegajosa.

4- Empezar a calentar suavemente la sartén y, con ayuda de una brocha (de cerdas clásicas en lugar de silicona), cepillarla con masa brick. Debe obtener una película delgada. Aumente el fuego y cuando los bordes de los ladrillos se desprendan solos, apague el fuego y despegue con los dedos (sin espátula).

5- Colocar el ladrillo así obtenido sobre un paño húmedo.

6- Empezar de nuevo en el paso 4, engrasar la charola de vez en cuando, para quitar las partículas finas de ladrillos.

¿Por qué enciendo y extinguiendo el fuego cada vez? He notado que si la sartén está muy caliente cuando extiendes la masa con una brocha, el film que empezaste a poner se cuece muy rápido. Al pasar de nuevo la brocha sobre la parte cocida para rellenar los huecos, la pasta se pega a la brocha y forma grumos. Solucioné este problema apagando el fuego cada vez.

De todos modos, el primer ladrillo te permitirá practicar y entenderás fácilmente cómo hacerlo.

para guardar ladrillos, apílelos uno encima del otro con papel pergamino en el medio. Cubra y deje en el refrigerador.

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