Ganas de un postre afrutado y ligero con frutos rojos (frambuesas, grosellas y cerezas) y sabayón de limoncello. Este alcohol aporta mucha frescura, es muy agradable.
El sabayón es una mezcla de yemas de huevo, azúcar y alcohol que se espesa y espuma con una batidora eléctrica al baño maría. ¡No es muy complicado de hacer! 🙂
Para 2 personas :
- 150 g de frutos rojos mixtos
- 2 yemas de huevo
- 30 g de azúcar en polvo
- 2cl de limoncello
- Unos pistachos verdes sin sal
1- Batir el azúcar y las yemas de huevo en un bol hasta que blanqueen.
2- Añadir el Limoncello y mezclar con unas varillas.
3- Colocar el cul-de-poule al baño maría y batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación espese y se vuelva espumosa.
4- Coloca tus frutos rojos lavados en moldes individuales para gratinar. Si usa bayas congeladas, descongélelas en un colador para eliminar la mayor cantidad de jugo posible.
5- Cubrir con sabayón.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.
7- Pasarlos últimos por debajo de la parrilla o quemar con un soplete.
8- Sirve estos gratinados aún tibios.