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Pan con suero –

Cada vez que hago una tanda de queso, me queda suero. A menudo me han preguntado “¿Pero qué hacemos con el suero de leche? “. Aquí ya hay una primera respuesta a esta pregunta: pan. Intentaré ofrecerte de vez en cuando una receta con suero de leche.

Un poco de explicación: el suero, para los que no saben, es el líquido que resulta de la coagulación de la leche al hacer queso. El suero es rico en beneficios: bajo en grasas, bajo en calorías, rico en vitaminas B2 y B12, rico en sales minerales (potasio, calcio, magnesio y fósforo). Es un alimento alcalinizante por su contenido en sales minerales, es decir, reduce la acidez gástrica. Lo convierte en un alimento muy digerible. En resumen, sería una pena tirarlo.

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Para 1 pan:

  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 30cl de suero
  • 1/2 cucharada de sal

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el suero y la sal.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño húmedo sobre el bol y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente.

Con una máquina de pan

1- Vierta el suero y la sal en el tanque.

2- Añadimos la harina y la levadura por encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina.

5- Colocar la masa en un bol, pasar un paño húmedo por encima y dejar leudar al menos 2 horas a temperatura ambiente.

Formación

1- Enharina una placa de horno y forma un rollo de masa.

2- Usando una cuchilla de panadero, haz cortes.

3- Dejar crecer 25 min.

4- Precalienta tu horno a 200°C con un recipiente lleno de agua para que se humedezca y hornea por 35 min.

5- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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