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Brioche salado trenzado con camembert y nueces pecanas

Quería esperar unos meses antes de ofreceros esta receta de brioche trenzado salado, pero hoy no puedo resistirme a enseñárosla. Le ofrecí una receta similar a uno de mis clientes. No podía no compartir esto contigo. ¡El relleno es diferente aquí y puedes hacerlo de acuerdo a tus deseos! Esta receta se puede servir con una ensalada verde como aperitivo, para una comida al paso o como aperitivo para la cena.

Tomé como base la receta del brioche trenzado de canela y jengibre, quitando el azúcar por supuesto y haciendo un relleno con camembert y nueces pecanas. Todos los quesos derretidos funcionan. Una versión de raclette con trocitos de jamón sería excelente. O queso de cabra y champiñones.

Para 8 personas:

  • 125 g camembert
  • 25 cl de nata liquida
  • 75 g de nueces pecanas (o nueces)
  • 500g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 20cl de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo + 1 yema de huevo
  • ½ cucharada de sal fina

Con una máquina de pan

1- Vierta en el bol la leche, el huevo, la mantequilla troceada, la sal, la harina y la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina, la levadura, la sal, la leche, el huevo y la mantequilla troceados en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.

2- Amasar (velocidad 1) hasta formar una bola homogénea.

3- Tapar y dejar reposar la masa por 3 horas, debe haber doblado su volumen. Continúe con el paso de dar forma.

Conformación y montaje

Encuentra las fotos de los pasos de la receta del brioche de canela trenzado.

1- Derretir el camembert con la nata líquida a fuego lento. Agregue las nueces trituradas.

2- Deje que la salsa se enfríe y espese en el refrigerador.

3- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Debería obtener un rectángulo de aproximadamente 50 × 30.

4- Extender la crema de queso y estirar la masa, tomando el borde más largo.

5- Cortar el chorizo ​​obtenido por la mitad a lo largo y trenzar los 2 trozos (pasarlos uno por debajo del otro).

6- Forma un círculo y suelda los 2 extremos juntos.

7- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Coloque un paño encima y deje crecer durante 1 hora.

8- Pintar con yema de huevo.

9- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 30 minutos luego baje el horno a 160°C y continúe cocinando por 10 minutos.

10- Dejar enfriar por completo.

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