Quería esperar unos meses antes de ofreceros esta receta de brioche trenzado salado, pero hoy no puedo resistirme a enseñárosla. Le ofrecí una receta similar a uno de mis clientes. No podía no compartir esto contigo. ¡El relleno es diferente aquí y puedes hacerlo de acuerdo a tus deseos! Esta receta se puede servir con una ensalada verde como aperitivo, para una comida al paso o como aperitivo para la cena.
Tomé como base la receta del brioche trenzado de canela y jengibre, quitando el azúcar por supuesto y haciendo un relleno con camembert y nueces pecanas. Todos los quesos derretidos funcionan. Una versión de raclette con trocitos de jamón sería excelente. O queso de cabra y champiñones.
Para 8 personas:
- 125 g camembert
- 25 cl de nata liquida
- 75 g de nueces pecanas (o nueces)
- 500g de harina T55
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 20cl de leche
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo + 1 yema de huevo
- ½ cucharada de sal fina
Con una máquina de pan
1- Vierta en el bol la leche, el huevo, la mantequilla troceada, la sal, la harina y la levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina, la levadura, la sal, la leche, el huevo y la mantequilla troceados en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.
2- Amasar (velocidad 1) hasta formar una bola homogénea.
3- Tapar y dejar reposar la masa por 3 horas, debe haber doblado su volumen. Continúe con el paso de dar forma.
Conformación y montaje
Encuentra las fotos de los pasos de la receta del brioche de canela trenzado.
1- Derretir el camembert con la nata líquida a fuego lento. Agregue las nueces trituradas.
2- Deje que la salsa se enfríe y espese en el refrigerador.
3- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Debería obtener un rectángulo de aproximadamente 50 × 30.
4- Extender la crema de queso y estirar la masa, tomando el borde más largo.
5- Cortar el chorizo obtenido por la mitad a lo largo y trenzar los 2 trozos (pasarlos uno por debajo del otro).
6- Forma un círculo y suelda los 2 extremos juntos.
7- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Coloque un paño encima y deje crecer durante 1 hora.
8- Pintar con yema de huevo.
9- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 30 minutos luego baje el horno a 160°C y continúe cocinando por 10 minutos.
10- Dejar enfriar por completo.