Con el mousse de limón que me sobró de mi pavlova de fresa, hice estos vasitos. Finalmente, verrines… Estos son vasos de agua porque encontré mis verrines demasiado pequeños para satisfacer mi glotonería.
Son simples:
– Una base de coulis de frambuesa
– La mousse de limón en el sifón
– fresas marinadas en vinagre balsámico
si te encuentras dificultades con el agarre de su sifónte invito a leer mi artículo sobre este tema.
Para 6 personas :
- suficiente de coulis de frambuesa
mousse de limon
- 20cl de nata líquida 30% grasa
- 2 limones
- 80g de azúcar
fresas en escabeche
- 300 g de fresas
- 1 cucharadita de jarabe de fresa
- 1 cucharadita de vinagre balsámico blanco
La nata montada de limón:
1- Exprimir los limones, verter el azúcar y la nata líquida. Mezclar y filtrar.
2- Verter en el sifón y poner un cartucho boca abajo y agitar.
3- Reservar en el frigorífico en horizontal durante al menos 2 horas.
Fresas balsámicas:
1- Limpiar las fresas, pelarlas y cortarlas en 2.
2- Colócalas en una ensaladera y vierte el almíbar de fresa y el vinagre balsámico. Si las fresas no son lo suficientemente dulces, agregue un poco de azúcar en polvo.
3- Envuelva la ensaladera y refrigere toda la noche.
Al servir:
1- Vierta el coulis de frambuesa en el fondo de las copas.
2- Agita tu sifón antes de verter suavemente la lechada.
3- Terminar el vasito con las fresas. Vierta un poco de jugo de fresa.