Es hora de meterse en macarons. Si alguna vez sus caparazones no tienen éxito, puede usarlos para esta receta. Se desmenuzan y se reparten entre capas de coulis de albaricoque y ciruelas fritas. Es súper simple y requiere muy poco tiempo en la cocina.
Las frutas se mezclan agradablemente bien y remojan los trozos de macarrones, lo que aporta un sabor adicional. ¡Absolutamente delicioso!
Si no tienes cáscaras de macarrones, compra amaretti.
Para 2 personas :
1- Lavar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en trozos pequeños. Vierta en una cacerola con 1 cucharada de azúcar y un chorrito de agua. Dejar cocer a fuego lento durante 5-10 minutos hasta que los albaricoques se derritan.
2- Mezclar y mantener fresco.
3- Lavar las ciruelas y deshuesarlas y cortarlas en 2. Verter en un cazo con 1 cucharada de azúcar. Dejar cocer a fuego lento durante 5-10 minutos hasta que las ciruelas se derritan. Tritúrelos en trozos grandes y manténgalos frescos.
4- Machacar las cáscaras de los macarons en migas.
5- Verter unos berberechos desmenuzados en el fondo de las copas.
6- Verter un poco de coulis, luego alternar ciruelas, berberechos desmenuzados y coulis.
7- Terminar con una concha entera o desmenuzada.
8- Reservar en el frigorífico antes de servir.