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bollos panes pasteles

pan de pita integral

¡Con esta receta realmente ya no tendrás derecho a comprar tus panes de pita! Son tan simples de hacer. ¡Me parece realmente mágico cómo se dividen las rondas de masa al hornear!

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Para 6 pitas:

  • 150 g de harina T65 + 350 g de harina T80 (o 400 g de harina T45 + 100 g de harina de centeno T130)
  • 30cl de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

en la panificadora

1- Vierta el agua, el aceite y la sal en el recipiente de la máquina.

2- Añadir las harinas y las levaduras por encima.

3- Inicie el programa “Masa” y luego vaya al paso de formación.

Con batidora o a mano

1- Mezclar las harinas con las levaduras. Vierta el aceite.

2- Disolver la sal en el agua.

3- Empezar a amasar vertiendo el agua sobre la marcha. La masa debe formar una bola y ser suave.

4- Dejar leudar la masa en un lugar cálido y húmedo durante unas 2 horas.

Formación

1- Vierte la masa sobre tu superficie de trabajo y divídela en 6 partes del mismo peso (unos 115 g por bola).

2- Forma bolitas y colócalas sobre una superficie de trabajo enharinada y cubre con un paño de cocina limpio. Dejar reposar durante 30 min.

3- Para cada bola, aplástala sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndela en una tortita de 5 mm de grosor.

4- Déjalos reposar unos minutos mientras precalientas el horno a 230°C (dejando la bandeja para hornear adentro porque debe estar caliente).

5- Coloque los panes de pita (1 o 2 a la vez dependiendo del tamaño de su plato) en la placa bien caliente y hornee durante 7 minutos como máximo. Dejar enfriar sobre una rejilla y seguir cocinando los demás panes de pita.

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