¡Con esta receta realmente ya no tendrás derecho a comprar tus panes de pita! Son tan simples de hacer. ¡Me parece realmente mágico cómo se dividen las rondas de masa al hornear!
Para 6 pitas:
- 150 g de harina T65 + 350 g de harina T80 (o 400 g de harina T45 + 100 g de harina de centeno T130)
- 30cl de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 cucharadita de levadura en polvo

en la panificadora
1- Vierta el agua, el aceite y la sal en el recipiente de la máquina.
2- Añadir las harinas y las levaduras por encima.
3- Inicie el programa «Masa» y luego vaya al paso de formación.
Con batidora o a mano
1- Mezclar las harinas con las levaduras. Vierta el aceite.
2- Disolver la sal en el agua.
3- Empezar a amasar vertiendo el agua sobre la marcha. La masa debe formar una bola y ser suave.
4- Dejar leudar la masa en un lugar cálido y húmedo durante unas 2 horas.
Formación
1- Vierte la masa sobre tu superficie de trabajo y divídela en 6 partes del mismo peso (unos 115 g por bola).
2- Forma bolitas y colócalas sobre una superficie de trabajo enharinada y cubre con un paño de cocina limpio. Dejar reposar durante 30 min.
3- Para cada bola, aplástala sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndela en una tortita de 5 mm de grosor.
4- Déjalos reposar unos minutos mientras precalientas el horno a 230°C (dejando la bandeja para hornear adentro porque debe estar caliente).
5- Coloque los panes de pita (1 o 2 a la vez dependiendo del tamaño de su plato) en la placa bien caliente y hornee durante 7 minutos como máximo. Dejar enfriar sobre una rejilla y seguir cocinando los demás panes de pita.