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Tarta de brioche con manzanas –

Tras la publicación de la receta de masa de tarta de brioche, os ofrezco una receta sencilla en su composición (manzana/caramelo) pero original en su forma, un poco como una flor.

El principio de dar forma es simple, su implementación es un poco más compleja, pero si no es perfecta, después de la cocción, ¡solo vemos fuego! 🙂

Y si quieres que sea sencillo, haz una tarta clásica: la masa extendida en el molde y los gajos de manzana encima.

Para 8 personas:

1- Lava las manzanas y córtalas en gajos finos.

2- Estirar la masa de tarta en un rectángulo grande y cortarla en tiras de 2-3 cm de ancho.

3- En una primera tira, dispondrás los cuartos de manzana así.

4- Luego enrollarlo para hacer un caracol.

5- Coloca este caracol en el centro de un molde para pastel. Luego perseguirás a este caracol para cubrir todo el molde. Por lo tanto, el ejercicio es un poco complejo porque la masa, al ser flexible, es difícil sostenerla en el borde, pero con un poco de paciencia, puedes hacerlo. Y si no queda perfecto, no pasa nada, la idea es alternar el gajo de manzana y la masa. Lo que da esto:

6- Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar una hora más.

7- Pintar un poco de leche sobre la masa. Y añade caramelo por encima.

8- Precalienta tu horno a 170°C y hornea por 45 minutos. Habrá que vigilar la cocción porque la masa se dora bastante rápido. Puedes empezar cocinando desde abajo y luego ponerte en convección arriba y abajo.

9- Dejar enfriar antes de servir. Opcionalmente se puede espolvorear con un poco de azúcar glas.

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