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Tarta de brioche con compota y manzanas

La tarta de brioche es sin duda mi última obsesión. Combina la delicadeza del brioche con la generosidad de la fruta. La versión del día no difiere de la anterior propuesta en el blog, no en los sabores en ningún caso, pero sí en su presentación, mucho más clásica. Lo hice muy generoso colocando una buena capa de compota de manzana sobre la masa antes de hacer una roseta con gajos de manzana. Unas almendras para añadir un poco de crocante y listo.

Servir frío o tibio (mi preferencia).

Para 8 personas:

  • 1 masa de pastel de brioche
  • 7 a 8 manzanas doradas
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • Unas almendras trituradas
  • Jarabe de arce (opcional)
  • Leche

1- Pelar 3 manzanas y cortarlas en trozos.

2- Verter en un cazo con el azúcar glass. Verter una pequeña cantidad de agua y poner al fuego.

3- Cocine hasta que las manzanas estén completamente cocidas. Puedes tapar las manzanas para acelerar la cocción.

4- Mezclar la compota y dejar enfriar.

5- Pelar las manzanas restantes y cortarlas en cuartos.

6- Estire la masa de brioche y cubra un molde para pastel (coloco papel pergamino debajo para asegurarme de que se despegue del molde después de hornear).

7- Colocar una generosa cantidad de compota en el fondo de la tarta.

8- Luego coloca los cuartos de manzana en forma de roseta.

9- Espolvorear con un poco de azúcar y repartir las pocas almendras.

10- Recortar los bordes sobrantes y pincelar la leche restante.

11- Precalienta tu horno a 170°C y hornea por 45 minutos. Habrá que vigilar la cocción porque la masa se dora bastante rápido. Puedes empezar cocinando desde abajo y luego ponerte en convección arriba y abajo.

12- Si lo deseas, puedes pincelar las manzanas con un poco de sirope de arce para que brillen al momento de servir.

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