Mi crumble de manzana se hace un poco diferente a una receta tradicional. Los elementos se cocinan por separado y se sirven en el plato. Mis manzanas se caramelizan durante mucho tiempo en una sartén, en un caramelo de jugo de naranja, antes de rociarlas con masa desmenuzada y almendras tostadas en rodajas.
Cocinadas de esta manera, las manzanas adquieren un hermoso color dorado y se vuelven translúcidas.
Para acompañar con una quenelle de helado de vainilla…
Para 2 personas :
- 4 pequeña gala real
- 80g de azúcar
- 1 naranja
- 2 pizcas de 4 especias
Para la masa desmenuzada
- 30 g de almendras molidas
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina T45
- 30g de azúcar
Para decorar y servir
Para la masa desmenuzada
1- Verter todos los ingredientes en un bol y lijar entre las manos.
2- Espolvorea esta masa sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
3- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 10 minutos (observe la cocción, la masa debe estar dorada).
4- Dejar enfriar por completo.
para las manzanas
1- Pelar las manzanas y cortarlas en 4. Quitarles el corazón.
2- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.
3- Añadir los gajos de manzana.
4- Mientras tanto, exprime el jugo de la naranja y viértelo sobre las manzanas. Espolvorear con 4 especias.
5- Poner a fuego alto: el jugo de naranja debe disolver el caramelo. Mezcle, luego baje el fuego y cocine por unos 45 minutos. Monitoree regularmente, mezcle.
6- Al final de la cocción, añadir un poco de agua para obtener un almíbar.
para el servicio
1- Sirve las manzanas calientes en platos de postre.
2- Rocíe con almíbar.
3- Espolvorear con crumble y almendras troceadas.
4- Añadir una quenelle de helado de vainilla.