Me gusta mucho hacer mis raviolis yo mismo. Mejoro con cada intento ;). Esta vez hice ravioles con queso fresco de cabra y pollo. Una delicia. Los serví con un poco de coulis de tomate casero que no muestro en las fotos.
No les puedo decir cuantos raviolis hice porque esta receta la hice hace varias semanas pero me alcanzó para 4.
Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…
Para 4 personas :
- 300g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 150 g de queso de cabra fresco
- 200 g de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de crema espesa
- 1 pizca de curry
1- Triturar el queso de cabra con la nata, la yema y el curry.
2- Trocea la carne con tu robot o córtala finamente. Añádelo a la primera preparación.
3- Triturar los ajos desgerminados y añadir a la preparación. Mezcla todo bien. Agregue sal y pimienta.
4- Preparar la masa de hojaldre mezclando la harina, los 3 huevos y el aceite de oliva. Sigue las instrucciones de mi artículo dedicado a la pasta casera.
5- Para hacer estos ravioles, extiendo la masa a un grosor de 2mm. Recorta círculos con un vaso. Colocar una cucharadita pequeña de relleno y doblar en forma de media luna, quitando el aire. Recorta los bordes con un cuchillo.
6- Cocine en una olla grande con agua hirviendo durante unos 5 minutos.