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Arroz Pasta Sémola

Ravioli con crottin de chavignol y arándanos secos

Recientemente recibí una muy buena fuente de quesos AOP de Spécialités Laitières AOP de France. Era una oportunidad para descubrir algunos de estos quesos franceses en versión dulce a través de unas recetas que acompañan al plato.

No he ido tan lejos como para convertirlo en un postre (todavía no), pero aún quería usar algunos de estos productos para raviolis dulces/salados. Asocié el crottin de Chavignol AOP con arándanos secos. A continuación, el plato se sirve con crème fraîche de Isigny AOP. El arándano aporta un toque de dulzura pero también una acidez muy agradable con el queso de cabra. A volver a hacer !

La farsa

1- Machaca el queso con los arándanos y la nata con un tenedor.

2- Ligeramente sal y pimienta.

Pasta (sigue este paso en imágenes pinchando aquí)

1- Verter la harina, el huevo y el romero en un bol.

4- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

5- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico. Sacar la masa 10 minutos antes de trabajarla.

6- Para facilitar el manejo, dividir la masa en dos. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.

7- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

8- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

9- Repetir de esta manera hasta la muesca 6 (Última muesca).

10- Coloca tu hoja sobre la superficie de trabajo. Iguala los bordes de tu masa para formar un rectángulo.

11- Disponer los pequeños montones de relleno sobre la mitad de ellos, separándolos unos centímetros entre sí. Puedes ayudarte con una manga pastelera.

Revisar la humedad de la masa porque se nos va a pasar. Si la masa parece demasiado seca, tienes 2 opciones:

– Humedecerlo con un poco de agua.

– Pintarlo con clara de huevo batida.

12- Cúbralos con la segunda mitad de la masa estirada, teniendo cuidado de dejar un borde de 1 cm en la unión.

13- Con los dedos, presiona todo el relleno para eliminar todo el aire: esto evitará que los raviolis se hinchen durante la cocción.

14- Sella bien los bordes.

15- Usando una rueda dentada, corta tus ravioles.

16- Coloque los ravioles en una bandeja para hornear enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente, luego guárdelos en el refrigerador.

17- Poner a hervir una olla muy grande de agua con sal y añadir los raviolis. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cocina durante 4 minutos.

Ojo, cocínalos a fuego lento para evitar golpes y que no se abran durante la cocción.

18- Sírvelas con flor de sal, pimienta molida y una nuez de nata Isigny simplemente colocada encima.

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