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Arroz Pasta Sémola

Farfalle gratinado con calabaza, puerro y bechamel de castañas

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Mi receta requiere un poco de preparación porque hay que asar la calabaza en el horno, cocer los puerros en una sartén y hacer una bechamel con las castañas, pero al final el gratinado que ofrezco huele a otoño!

Para la salsa bechamel sustituí parte de la harina de trigo por harina de castañas que podéis encontrar en tiendas ecológicas.

El butternut aporta dulzura, por sabor y textura, los granos de nuez dan crujido. En cuanto al chorizo, es la nota picante para despertar esta mezcla.

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Para 4 personas :

  • 300 g de pasta corta (farfalle, penne, codos, torsettes)
  • 175 g de pulpa de calabaza moscada
  • 1 puerro
  • 40 g de nueces
  • 30 g chorizo ​​fuerte
  • queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

Salsa bechamel de castañas

  • 50 g de mantequilla
  • 35 g de harina de castañas
  • 15 g de harina T45
  • 40 a 50 cl de leche (cantidad aproximada)
  • Sal

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salsa bechamel

1- Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.

2- Verter las harinas y mezclar con unas varillas durante 2 minutos

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos. Continuar vertiendo poco a poco hasta que la bechamel esté homogénea. Libro.

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1- Corta la pulpa de la calabaza en trozos y colócala en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Rocíe con aceite de oliva, sal, pimienta.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

4- Mientras tanto, lavar bien el puerro para quitarle la tierra y trocearlo.

5- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el puerro. Suda por 5 minutos a fuego medio mientras revuelve, luego vierta un poco de agua en la sartén y continúe cocinando hasta que la verdura se ablande. Sal.

6- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar la pasta. Dejar cocer restando 2 minutos al tiempo de cocción indicado en el envase.

7- Escurrir y verter en una fuente para gratinar.

8- Añadir el puerro, la calabaza moscada y las semillas de nuez trituradas. Rocíe generosamente con salsa bechamel y revuelva.

9- Cubrir con guryère.

10- Corta el chorizo ​​en trozos y mézclalo muy finamente hasta obtener una especie de polvo. Pon este polvo sobre el gratinado.

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

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