Me doy cuenta de que no ofrezco muchos platos de pasta. Y aún recetas menos fáciles, para todos los días. Voy a tener que poner remedio a eso. Esta receta fue hecha con tagliatelle Gerblé sin gluten. Espaguetis, torsettes, conchas, etc. La oferta es variada y, por lo tanto, las personas intolerantes pueden divertirse fácilmente.
Acompañé estos tagliatelle con gambas, calabazas, ajo, perejil y limón. Un poco de crema para evitar que se reseque y listo. Una delicia.
Para 2 personas :
- 250 g de tallarines Gerblé sin gluten*
- 75 g de pulpa de calabaza
- 100 g de gambas cocidas peladas
- 1 limón
- 15 cl de nata líquida
- 1 diente de ajo
- perejil rizado
- Sal pimienta
1- Cortar la calabaza en dados muy pequeños.
2- Calentar una sartén con un poco de grasa y cocer la calabaza troceada. Dore primero, revolviendo ocasionalmente, luego baje el fuego y vierta un poco de agua.
3- Sal, pimienta.
4- Cuando la calabaza esté cocida, añadir los ajos picados (y desgerminados) y las gambas.
5- Seguir cocinando unos minutos más, el tiempo de dorar los ajos.
6- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal y sumerja los nidos de tagliatelle. Cocine por 8 minutos.
7- Escúrrelas y añádelas a la sartén.
8- Añadir la nata líquida, el perejil y un poco de zumo de limón.
9- Mezclar y servir: añadir un poco de ralladura de limón.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Gerblé.