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Arroz Pasta Sémola

Risotto de puerros, chabichou y ralladura de limón

El risotto es uno de mis platos favoritos. Lo como con todas las salsas: carne, pescado, marisco, verduras, queso… Es un plato generalmente económico y que requiere poca preparación. Hoy les ofrezco una versión con queso de cabra (de chabichou) y puerros, espolvoreados con ralladura de limón para darle frescura y color.

Un verdadero placer !

Para 4 personas :

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 4 chalotes
  • 2 puerros
  • 1 limón
  • 80 cl de caldo de verduras
  • 1 Chabichou de Poitou
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Semillas de amapola

1- Pelar las chalotas y trocearlas.

2- Lavar los puerros y trocearlos.

3- Calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Sudar durante 5 minutos, revolviendo regularmente.

4- Agrega el arroz, mézclalo para que se mezcle con las verduras.

5-Luego añadimos el caldo de verduras a la altura y bajamos el fuego al mínimo.

6- Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente. Continúe cocinando de la misma manera, revolviendo regularmente durante unos 20 minutos. El arroz debe quedar cocido y cremoso.

7- Cortar el Chabichou en cubos.

8- Retirar del fuego, agregar los cubitos de Chabichou y mezclar rápidamente. Sirva inmediatamente, los dados no deben derretirse por completo.

9- Añadir semillas de amapola y ralladura de limón.

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