El risotto es uno de mis platos favoritos. Lo como con todas las salsas: carne, pescado, marisco, verduras, queso… Es un plato generalmente económico y que requiere poca preparación. Hoy les ofrezco una versión con queso de cabra (de chabichou) y puerros, espolvoreados con ralladura de limón para darle frescura y color.
Un verdadero placer !
Para 4 personas :
- 400 g de arroz arbóreo
- 4 chalotes
- 2 puerros
- 1 limón
- 80 cl de caldo de verduras
- 1 Chabichou de Poitou
- Pimienta molida
- Sal
- Semillas de amapola
1- Pelar las chalotas y trocearlas.
2- Lavar los puerros y trocearlos.
3- Calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Sudar durante 5 minutos, revolviendo regularmente.
4- Agrega el arroz, mézclalo para que se mezcle con las verduras.
5-Luego añadimos el caldo de verduras a la altura y bajamos el fuego al mínimo.
6- Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente. Continúe cocinando de la misma manera, revolviendo regularmente durante unos 20 minutos. El arroz debe quedar cocido y cremoso.
7- Cortar el Chabichou en cubos.
8- Retirar del fuego, agregar los cubitos de Chabichou y mezclar rápidamente. Sirva inmediatamente, los dados no deben derretirse por completo.
9- Añadir semillas de amapola y ralladura de limón.