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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de berenjena –

Y aquí hay otra deliciosa receta de lasaña, hecha a mi manera. De nuevo, son ligeros: muy poca grasa, poco queso, nada de nata ni bechamel y sobre todo tomates y berenjenas confitadas con un poco de miel y pasas. Y, sin embargo, todo es muy suave, es un verdadero placer.

¡Esta receta es una excelente manera de hacer que las personas a las que no les gustan las berenjenas coman berenjenas!

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 4 personas :

masa de lasaña

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de aceite de oliva

la guarnición

  • 1 berenjena
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 buena cucharadita de miel

el gratinado

  • 2 cucharadas de crema ligera
  • 10cl de coulis de tomate
  • 2 cucharadas de queso parmesano

el montaje

  • 6 rebanadas de tocino
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de crema ligera
  • migas de pan

La masa de lasaña:

1- Verter la harina y el curry en un bol. Hacer un pozo y agregar los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estire la masa hasta la muesca 5. Corte 1 rectángulo o 1 cuadrado del tamaño de su plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

El relleno:

1- Lavar la berenjena, cortar los extremos y cortarla en rodajas no muy gruesas.

2- Calienta aceite de oliva en una sartén y fríe las berenjenas hasta que las rodajas se ablanden.

3- Añadir en este momento la lata de tomate. Sal, añadir las pasas, el curry y la pimienta. Mezclar, triturando en trozos grandes los tomates. Cocine sin tapar a fuego lento durante 20 minutos.

4- Dejar de cocinar y dejar enfriar.

5- Luego verter la miel y mezclar.

El montaje :

1- Vierta un poco de crème fraiche en una capa delgada en el fondo de su plato.

2- Proceder al montaje alternando:

* un rectángulo de masa

* la mitad del relleno de berenjena

* tiras de tocino

* un rectángulo de masa

* el resto del relleno de berenjena

* queso parmesano

* un rectángulo de masa

* coulis de tomate y parmesano

* migas de pan

3- Hornear en horno precalentado a 180°C por 30min.

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