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comida de la calle Merienda

Tarta de queso con albahaca y tomates cherry

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Crocante, fondant y acentos sureños, lo que me agrada. Primera experiencia de tarta de queso salada y ciertamente no la última. Acompañado de una ensalada verde, es una cena perfecta.

No es complicado de hacer y utiliza ingredientes simples:

– Una base de galleta de bizcochos integrales

– Una crema a base de requesón, nata fresca y huevos aromatizados con albahaca fresca

– Pequeños tomates cherry escondidos aquí y allá.

– Una capa de crumble crujiente con el resto de la base de galleta y almendras trituradas

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¿Por qué bizcochos integrales? Porque son más saludables que las tradicionales pero sobre todo para darle un sabor incomparable a esta tarta de queso.

Un poco de información útil, utilicé un molde desmontable de 26 cm de diámetro.

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Para 8 personas:

  • 250g de bizcocho
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 400 g de requesón
  • 10cl de nata espesa
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 manojo de albahaca
  • 200 g de tomates cherry
  • 50 g de almendras blanqueadas

1- Usando un procesador de alimentos, mezcle los bizcochos con la mantequilla para obtener pan rallado húmedo.

2- Forra el fondo de tu molde con un tercio de pan rallado (un buen tercio igualmente) y presiona bien. Dejar reposar en la nevera.

3- Mientras tanto, en un bol grande batir el queso blanco con la nata fresca, los huevos y las yemas. Agregue sal y pimienta.

4- Picar las hojas de albahaca y agregarlas a la mezcla de cheesecake.

5- Verter la preparación sobre la base de galleta.

6- Limpiar los tomates cherry y partirlos por la mitad, colocarlos sobre la tarta de queso.

7- Verter el resto del pan rallado con las almendras trituradas.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40min.

Sirva tibio o caliente, con una ensalada verde.

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