La pequeña hamburguesa del sábado por la noche como me gusta hacer de vez en cuando. Aquí, los panes de hamburguesa han sido reemplazados por bagels. Me colé en este sándwich rodajas de tomates, un filete picado, rodajas de queso cheddar y guacamole que aporta una cremosidad deliciosa al conjunto.
Para 4 hamburguesas:
- 4 panecillos
- 4 tomates
- 1 bloque de queso cheddar
- 350 g de carne molida
- 1 aguacate
- 1 cucharada de nata fresca
- medio limon
- Unas gotas de Tabasco
- Sal pimienta
Guacamole
1- Lavar un tomate, quitarle el tallo y cortarlo en dados pequeños.
2- Recoge la pulpa del aguacate y viértela en el vaso de una batidora.
3- Añadir el tomate, la nata fresca, un poco de limón y unas gotas de tabasco. Sal ligeramente.
4- Mezclar hasta obtener una pasta más o menos homogénea. Deberían quedar algunas piezas. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
5- Verter en un molde y poner en contacto con film transparente.
La hamburguesa
1- Cortar los panes por la mitad.
2- Lavar los tomates restantes y cortarlos en rodajas.
3- Divida la carne picada en 4 y haga filetes con un diámetro un poco más grande que los panes.
4- Calienta una sartén a fuego alto y cocina los filetes. Sal.
5- Colocar unas rodajas de tomate sobre cada pan. Agregue un bistec muy caliente y unas rebanadas de queso cheddar tomado con un pelador de verduras.
6- Terminar con guacamole y cerrar la hamburguesa y servir.
Puedes calentar tus hamburguesas en el horno antes de agregar el guacamole.