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comida de la calle Merienda

Hamburguesas de ternera con parmesano y albahaca

Creo que es una de las mejores hamburguesas que he probado. Cambié los panes de hamburguesa por panes cuadrados que van mejor con el relleno que hice.

La carne picada es una mezcla de ternera, jamón crudo, aceitunas, albahaca, vinagre balsámico… En definitiva, muchas cosas que dan mucho sabor. Y por lo demás, le pongo rodajas de tomate, rúcula, parmesano, cebolla frita y mostaza con miel.

Estas son hamburguesas que preparé a la parrilla pero las puedes hacer de una manera más clásica (fogón + horno).

Para 4 personas :

  • 4 bollos cuadrados
  • miel mostaza
  • virutas de parmesano
  • cebollas fritas
  • 4 tomates cóctel
  • Rúcula

para la hamburguesa

  • 350 g de carne molida
  • 3 aceitunas negras
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 rebanada de jamón crudo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 diente de ajo
  • Sal pimienta

1- Verter la carne picada en un bol.

2- Añadir las aceitunas picadas, la albahaca picada, el jamón picado, el diente de ajo picado y el vinagre balsámico. Sal (ligeramente) y pimienta.

3- Mezcle (vaya con las manos) la carne para que la preparación quede homogénea.

4- Formar 4 filetes (hacer un hueco en el centro para evitar que la carne se hinche durante la cocción).

5- Cocinar los filetes a la parrilla o en una sartén.

6- Cortar los bollos por la mitad y pincelar cada mitad con mostaza miel.

7- Añadir un bistec, unas rodajas de tomate, cebolla frita, virutas de parmesano y unas hojas de rúcula. Cierra la hamburguesa.

8- Calentar la hamburguesa unos minutos en la barbacoa o en el horno.

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