Ayer fue pesto de rúcula, ¡hoy es la receta que lo muestra! ¡Es realmente muy fácil de hacer! Para los que no tengáis sifón de espuma, servir la empanada sin él y añadir unas lonchas de chorizo. No es complicado.
La tarta se compone de una masa ligera de requesón, una capa de pesto de rúcula, unas rodajas de tomate, queso de cabra partido y rúcula. Para acompañar el trozo de tarta, hice una espuma de chorizo que le dará un toque picante y refinado a esta tarta.
Para obtener más información sobre el sifón, ven y lee mi artículo.
Para 2 personas :
Masa de tarta
- 200g de harina T65
- 120 g de requesón o yogur
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de agua
- 2 pizcas de sal
Espuma de chorizo (sifón 50cl)
- 20 cl de nata líquida al 30%
- 100g de chorizo
la guarnición
- unas hojas de rúcula
- Pesto de rúcula
- 3 tomates redondos
- 3 rebanadas de queso de cabra en rollos
- 5 bayas de pimienta
- un poco de aceite y vinagre balsámico
Masa de tarta
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
3- Estirar la masa y hornear por 15 min a 180°C. Dejar enfriar.
espuma de chorizo
1-Calentar las lonchas de chorizo cortadas gruesas en la nata durante 10 minutos, removiendo.
2- Mezclar, filtrar y verter en el sifón.
3- Enroscar la cabeza, boca abajo, incorporar el gas y agitar.
4- Reservar en la nevera varias horas.
la guarnición
1- Extender el pesto de rúcula sobre la masa.
2- Añadir los tomates cortados en rodajas y el queso de cabra desmenuzado.
3- Vierta un poco de aceite y vinagre balsámico y deje caer unas hojas de rúcula.
4- Sazonar con pimienta y servir con la espuma de chorizo.