¡Recientemente trabajé en fotos de hamburguesas para un cliente y realmente me dieron ganas de sugerir una nueva receta en el blog! La última fecha de todos modos de 2017! 😳 Para esta nueva receta, me atrevo con un dulce y salado con una salsa de mostaza y miel y un chutney de peras.
Aquí hay algunas ideas alternativas a esta receta:
- La carne molida se puede reemplazar con pollo.
- El queso fresco de cabra se puede sustituir por queso azul o Roquefort. En este caso es imprescindible un pequeño paso por el horno. Haga esto antes de agregar la rúcula.
Para 4 hamburguesas:
- 4 panes de hamburguesa
- 4 filetes picados
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 lomo de queso de cabra fresco
- Rúcula
Para el chutney:
- 3 peras (tipo conferencia, no demasiado grandes)
- 6cl de vinagre de sidra
- 50g de miel
- 1 cebolla
Chutney de pera
1- Pelar las peras y quitarles el corazón y cortarlas en cubos.
2- Pelar y picar la cebolla.
3- Calentar un poco de grasa en una sartén y sofreír la cebolla durante 5 minutos.
4- Añadir las peras, la miel y el vinagre. Cocine a fuego lento todo durante 20 minutos, hasta que el jugo se haya reducido.
5- Dejar enfriar.
La hamburguesa
1- Mezclar la mostaza con la miel.
2- Dore los filetes picados en una sartén grande a fuego alto. Sal pimienta.
3- Untar la base de los panes con mostaza miel.
4- Corta rebanadas de queso del tronco y colócalas en la hamburguesa.
5- Colocar la carne molida, el chutney de pera y la rúcula. Cierra y disfruta.