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comida de la calle Merienda

Sándwich de salmón ahumado, pepino, espárragos, ensalada y mantequilla de cítricos

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Una receta de bocadillos refrescantes y gourmet como a mi me gusta prepararlos. Es en esta receta que utilicé mi mantequilla de cítricos, una combinación exitosa con salmón ahumado y espárragos.

Para el pan, puedes tomar 2/3 de una baguette para cortar por la mitad o hacer tus propias baguettes. Es lo que hago. Si te interesa, coge esta receta de baguettes con pimientos y pechuga ahumada y quita el pimiento y la pechuga ahumada de la receta para obtener unas baguettes sencillas.

sandwich-de-salmon-esparragos4 sandwich-salmon-esparragos5 sándwich de salmón y espárragos

Para 2 bocadillos:

  • 2 baguettes caseras pequeñas (sin pimientos ni pechugas ahumadas)
  • 2 buenas hojas de batavia
  • 1/3 pepino
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 2 espárragos blancos o verdes
  • Unas gotas de limón
  • mantequilla de cítricos

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1- Llevar a ebullición una sartén llena de agua con sal.

2- Cortar el tallo de los espárragos y pelarlos.

3- Sumergirlas en agua y cocinar de 12 a 15 minutos dependiendo de su tamaño.

4- Escúrralos y déjelos enfriar por completo.

5- Cortar los espárragos en 4 a lo largo y luego en secciones.

6- Cortar las baguettes en 2 y untarlas con mantequilla de cítricos.

7- Adorne los bollos con lechuga, salmón ahumado, espárragos y rodajas de pepino.

8- Rocíe con un chorrito de jugo de limón.

9- Disfrútelos de inmediato o colóquelos en el refrigerador (o hielera) hasta que esté listo para servir.

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