Una receta de bocadillos refrescantes y gourmet como a mi me gusta prepararlos. Es en esta receta que utilicé mi mantequilla de cítricos, una combinación exitosa con salmón ahumado y espárragos.
Para el pan, puedes tomar 2/3 de una baguette para cortar por la mitad o hacer tus propias baguettes. Es lo que hago. Si te interesa, coge esta receta de baguettes con pimientos y pechuga ahumada y quita el pimiento y la pechuga ahumada de la receta para obtener unas baguettes sencillas.
Para 2 bocadillos:
- 2 baguettes caseras pequeñas (sin pimientos ni pechugas ahumadas)
- 2 buenas hojas de batavia
- 1/3 pepino
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 2 espárragos blancos o verdes
- Unas gotas de limón
- mantequilla de cítricos
1- Llevar a ebullición una sartén llena de agua con sal.
2- Cortar el tallo de los espárragos y pelarlos.
3- Sumergirlas en agua y cocinar de 12 a 15 minutos dependiendo de su tamaño.
4- Escúrralos y déjelos enfriar por completo.
5- Cortar los espárragos en 4 a lo largo y luego en secciones.
6- Cortar las baguettes en 2 y untarlas con mantequilla de cítricos.
7- Adorne los bollos con lechuga, salmón ahumado, espárragos y rodajas de pepino.
8- Rocíe con un chorrito de jugo de limón.
9- Disfrútelos de inmediato o colóquelos en el refrigerador (o hielera) hasta que esté listo para servir.