¡Para un sándwich simple, nunca había escrito una receta tan larga! 😉 Hice unos bollos especiales: baguettes de perejil, con una salsa de perejil que usé para una sopa de champiñones a la mostaza. Me gustó mucho esta salsita, así que la volví a hacer y la uso en todos lados, especialmente en la pasta.
Es obvio que si no haces tus bollos tú mismo, la receta será más rápida.
Para 2 bocadillos:
Para la salsa de perejil
- 50g perejil rizado (peso sin tallo)
- 3cl de aceite de oliva
- sal
Para el pan de perejil
- 250g de harina T65
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 15cl de agua
- 3 cucharaditas de salsa de perejil
- 1 cucharadita de sal
Para Decorar
- 12 lonchas finas de capricho
- 16 tomates cherry
- 4 rebanadas de jamón crudo
para la salsa
- 3 cucharadas de requesón
- 1 cucharadita de mostaza Savora
la salsa de perejil
1- Poner a hervir una olla de agua.
2- Sumerja el perejil y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
3- Reservar 3 cl de agua de cocción y escurrir el perejil.
4- Vierta el perejil y el aceite en el vaso de una batidora pequeña. Salar un poco y añadir un poco de agua de cocción. Mezcla. Debe obtener la consistencia de un coulis mezclado grueso. Ajustar con el agua de la cocción.
5- Verter en un tarro pequeño de mermelada y reservar en el frigorífico.
pan de perejil
(Método MAPA)
1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su MAP en este orden: agua, sal, salsa de perejil, harina y levadura.
2- Inicie el programa “masa” y luego vaya al paso de formación.
(Método manual o robot amasador)
1- Verter los ingredientes en el bol del robot o en una ensaladera por este orden: harina, levadura, agua, salsa de perejil y sal.
2- Empezar a amasar a velocidad 1 (oa mano) hasta conseguir una bola lisa.
3- Cubrir el bol con un paño y dejar leudar durante 2-3 horas.
4- Ir al paso de dar forma.
(Formación)
1- Enharina una superficie de trabajo y tu masa y divídela en dos.
2- Formar dos baguettes pequeñas.
3- Coloque las piezas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Enharina las baguettes y haz cortes con un cuchillo de panadero.
5- Cubra con un paño de cocina y deje reposar mientras su horno se precalienta.
6- Coloque en la parte inferior de su horno, su bandeja de goteo llena de agua. Precalienta tu horno a 220°C.
7- Hornear durante unos 20 minutos.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Sándwiches
1- Mezclar el fromage blanc y la mostaza Savora.
2- Cortar las baguettes enfriadas por la mitad.
3- Untar las baguettes con requesón.
4- Añadir a los sándwiches 2 lonchas de jamón, 6 tomates cherry cortados por la mitad, 3 lonchas de queso.
5- Colocar salsa de perejil encima y un poco de pimienta.
6- Cierra los bocadillos. ¡Gusto!