Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Sándwich de pan con perejil, capricho y jamón crudo

sandwich-jamon-perejil6

¡Para un sándwich simple, nunca había escrito una receta tan larga! 😉 Hice unos bollos especiales: baguettes de perejil, con una salsa de perejil que usé para una sopa de champiñones a la mostaza. Me gustó mucho esta salsita, así que la volví a hacer y la uso en todos lados, especialmente en la pasta.

Es obvio que si no haces tus bollos tú mismo, la receta será más rápida.

bocadillo-jamon-perejil7 bocadillo-jamon-perejil8 bocadillo-jamon-perejil11

Para 2 bocadillos:

Para la salsa de perejil

  • 50g perejil rizado (peso sin tallo)
  • 3cl de aceite de oliva
  • sal

Para el pan de perejil

  • 250g de harina T65
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 15cl de agua
  • 3 cucharaditas de salsa de perejil
  • 1 cucharadita de sal

Para Decorar

  • 12 lonchas finas de capricho
  • 16 tomates cherry
  • 4 rebanadas de jamón crudo

para la salsa

  • 3 cucharadas de requesón
  • 1 cucharadita de mostaza Savora

bocadillo-jamon-perejil9

la salsa de perejil

1- Poner a hervir una olla de agua.

2- Sumerja el perejil y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

3- Reservar 3 cl de agua de cocción y escurrir el perejil.

4- Vierta el perejil y el aceite en el vaso de una batidora pequeña. Salar un poco y añadir un poco de agua de cocción. Mezcla. Debe obtener la consistencia de un coulis mezclado grueso. Ajustar con el agua de la cocción.

5- Verter en un tarro pequeño de mermelada y reservar en el frigorífico.

pan de perejil

(Método MAPA)

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su MAP en este orden: agua, sal, salsa de perejil, harina y levadura.

2- Inicie el programa “masa” y luego vaya al paso de formación.

(Método manual o robot amasador)

1- Verter los ingredientes en el bol del robot o en una ensaladera por este orden: harina, levadura, agua, salsa de perejil y sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1 (oa mano) hasta conseguir una bola lisa.

3- Cubrir el bol con un paño y dejar leudar durante 2-3 horas.

4- Ir al paso de dar forma.

(Formación)

1- Enharina una superficie de trabajo y tu masa y divídela en dos.

2- Formar dos baguettes pequeñas.

3- Coloque las piezas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Enharina las baguettes y haz cortes con un cuchillo de panadero.

5- Cubra con un paño de cocina y deje reposar mientras su horno se precalienta.

6- Coloque en la parte inferior de su horno, su bandeja de goteo llena de agua. Precalienta tu horno a 220°C.

7- Hornear durante unos 20 minutos.

8- Dejar enfriar sobre una rejilla.

sándwich de jamón y perejil

Sándwiches

1- Mezclar el fromage blanc y la mostaza Savora.

2- Cortar las baguettes enfriadas por la mitad.

3- Untar las baguettes con requesón.

4- Añadir a los sándwiches 2 lonchas de jamón, 6 tomates cherry cortados por la mitad, 3 lonchas de queso.

5- Colocar salsa de perejil encima y un poco de pimienta.

6- Cierra los bocadillos. ¡Gusto!

sandwich-jamon-perejil5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *