La ensalada Périgord es una ensalada compuesta de pechuga de pato ahumada, molleja de pato y ensalada. Me dirigí a una comida abundante con papas nuevas, picatostes de pan tostado en la grasa de las mollejas y sucrina para el crujido de esta ensalada.
¡Una mezcla absolutamente deliciosa, créanme!
Para 2 personas :
- 350 g patatas baby
- 300 g de mollejas de pato envasadas al vacío
- 8 tomates cherry
- 10 lonchas de pechuga de pato ahumada
- 20 picatostes de pan (cortado en baguette por ejemplo)
- 1 sucrina
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
1- Vierta agua en una cacerola grande.
2- Lavar las patatas grenaille y ponerlas en la sartén. Calienta y cocina durante unos 20 minutos. Perfore las papas para verificar que estén cocidas.
3- Escúrralos y déjelos enfriar.
4- Lavar los tomates cherry y cortarlos en 4.
5- Retirar la grasa de las lonchas de magret de pato.
6- Calentar una sartén seca (sin grasa) y colocar las mollejas. Cuécelos según el tiempo indicado en el paquete.
7- Sacar las mollejas sobre papel absorbente y quitar casi toda la grasa para quedar solo una cucharada.
8- Vuelva a poner la sartén al fuego y vierta los picatostes de pan. Dorarlos a fuego bastante alto por todos lados. Libro.
9- Lavar la sucrina y recoger las hojas enteras.
10- Vierta los tomates, la pechuga de pato, las mollejas aún calientes, la ensalada, el pan y las patatas cortadas por la mitad a lo largo en una ensaladera grande.
11- Poner un poco de sal (muy poca porque los magrets y las mollejas ya están saladas), pimienta, aceite y vinagre. Mezclar y servir.