Es una mezcla dulce/salada que desearía que fuera un poco más innovadora. Las frambuesas y las clementinas acompañarán mi foie gras. Le da mucho color a este entrante que se puede usar para comidas festivas.
La clementina se fríe en el último momento y aporta un interesante frío/caliente a todo el plato.
Puedes empezar con esta receta básica y cambiar los acompañamientos dulces: cebollas confitadas, higos confitados, manzanas caramelizadas…
Para 2 personas :
1- Colocar una cama de ensalada verde en los platos.
2- Tostar las rebanadas de pan de jengibre y cortarlas en cubos.
3- Cortar el foie gras en cubos.
4- Pelar la clementina. Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar los gajos de clementina.
5- Espolvorear con un poco de azúcar y dejar caramelizar ligeramente.
6- Añadimos a la ensalada frambuesas, clementinas, foie gras troceado y pan de especias.
7- Espolvorear con un poco de caramelo balsámico, sal y pimienta.
8- Servir inmediatamente.