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comida de la calle Merienda

Sushi de salmón ahumado con pesto de eneldo

Como no soy realmente un fanático del sushi de pescado crudo, prefiero hacerlo de manera diferente con salmón ahumado, por ejemplo. Sin embargo, una cosa es segura, me encanta hacer sushi, es un verdadero momento de relajación en la cocina.

Nos gustó mucho esta versión: nos estamos alejando del espíritu asiático, pero qué más da, si los sabores están ahí. Hice un pesto de eneldo para pincelar el arroz y el salmón. Usé una brocha para esto para no poner demasiado pesto porque es bastante fuerte.

En esta ocasión preparé una comida japonesa en torno a productos Tanoshi que tuve la oportunidad de probar. Es la primera marca de productos japoneses en distribución masiva.

Entre las novedades de la marca, puedes encontrar un bol de ramen con sabor a Teriyaki. Listo en 3 minutos en el microondas, este plato a base de fideos ramen y salsa teriyaki se debe decorar, en mi opinión, con pollo troceado y verduritas. Será más equilibrado para una pausa para el almuerzo.

¡La mezcla de sésamo es increíble! Es una mezcla de semillas de sésamo blanco (Shiro-goma) y negro (kuro-goma). Estas son las semillas que se encuentran en los rollos de California. También se puede utilizar en ensaladas o woks. Un producto que recomiendo.

Para comenzar tu comida japonesa, ¿por qué no atacar con un aperitivo con esta mezcla de galletas japonesas? En esta bolsa hay todo tipo de galletas hechas de maní, alga nori, semillas de sésamo. No es malo y original. ¡Sorprende a tus invitados!

También lanzaron un aderezo japonés para ensaladas pero aún no lo he probado. Te lo contaré en otro artículo.

Antes de comenzar…

Es importante disponer de un wok, sartén o sartén con tapa transparente. La cocción del arroz es sofocada, es importante no levantar nunca la tapa. Eso sí, para comprobar que ha hervido y contar los tiempos de cocción correctos, la tapa transparente es muy práctica.

por 30 sushis

El arroz

  • 250 g de arroz japonés
  • 25cl de agua
  • 3cl de vinagre de arroz
  • solo 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal

Pescado

  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • pesto de eneldo
  • Mezcla de sésamo tanoshi
  • jugo de limón o wasabi para servir

vinagre de arroz

1- Vierta el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña.

2- Poner a fuego medio y mezclar hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto por completo.

3- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

El arroz

1- Verter el arroz en un colador y dejar correr agua fría por encima hasta que el agua que sale se aclare. Remuévelo con las manos para facilitar la limpieza.

2- Escúrralo bien y viértalo en una cacerola (¡con tapa transparente!).

3- Añadir el agua. Verifica que el arroz esté plano en la sartén y que todos los granos estén bien cubiertos con agua.

4- Quitar la tapa y calentar a fuego alto hasta que hierva – de ahí el interés de la tapa transparente.

5- Contar 2 min de cocción desde la ebullición.

6- Luego bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos.

7- Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos, aún con la tapa puesta.

8- Retire la tapa y con una espátula flexible, levante suavemente el arroz del fondo de la olla.

9- Verter el arroz en un bol. Seguir mezclando suavemente, siempre de abajo hacia arriba, como para una mousse de chocolate y verter el vinagre de arroz con la sal y el azúcar.

10- Debes seguir mezclando hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. Ayúdate de un ventilador o una hoja de papel para ventilarlo de vez en cuando.

11- Si el arroz tiene que esperar para su uso, cúbralo con un paño húmedo a temperatura ambiente. El arroz nunca debe refrigerarse.

10- Mójate las manos y toma un poco de arroz en la palma de tu mano izquierda (si eres diestro) y haz un óvalo con ayuda de tu mano derecha.

Pescado

1- Corta las lonchas de salmón ahumado en 30 trozos del tamaño de tu sushi.

2- Con una brocha de repostería, bañar el arroz de sushi con pesto.

3- Colocar encima una loncha de salmón y volver a pincelar con pesto.

4- Espolvorear con la mezcla de sésamo.

5- Reserva en el frigorífico hasta el momento de la degustación (Prepáralos a media tarde para la cena, de lo contrario el frigorífico secará tu sushi.)

6- Servir con wasabi o jugo de limón.

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