Me gustó mucho el sabor de esta tarta que me pareció original gracias al salmón fresco y la harina de trigo sarraceno. Encontramos el sabor de las tortitas bretonas. El único inconveniente: lamentablemente lo encontré demasiado seco. ¿Es el tiempo de cocción demasiado largo, la falta de queso blanco en la preparación que generalmente suaviza los pasteles o el uso de harina de trigo sarraceno? Ninguna idea.
A pesar de este inconveniente, te ofrezco la receta. Puedes servirlo con un pesto de eneldo.
Para 1 pastel:
- 250g de filete de salmón
- 125 g de harina de trigo
- 75 g de harina de trigo sarraceno
- 1 paquete de levadura en polvo
- La ralladura de una naranja
- El jugo de medio limón
- 3 huevos
- 50g de mantequilla
- 5 cucharadas de crema batida
- 1 cucharada de eneldo
- sal pimienta
1- Cortar los adoquines en trozos pequeños.
2- Mezclar las harinas con la levadura química. Agregue los huevos, la ralladura, el jugo de limón, la mantequilla derretida y la crema batida. Bate todo bien. Agrega el eneldo, la sal y la pimienta.
3- Agrega los cubos de salmón.
4- Verter la mezcla en un molde para tarta. Hornear durante 40 minutos a 200°.
Sirve este bizcocho con rúcula, una vinagreta de limón y aceite de oliva y una loncha de salmón ahumado.